19:44 

Добрый дом

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Автор SranGospodnya666
Уне©ла от©юда

I
Всё утро новый жилец разгружал мебель. Нет, сам он не носил стулья и не втаскивал циклопический диван с кожаной обивкой. Он расхаживал возле машины и отрывисто командовал. Мрачные грузчики чертыхались, сплёвывая, но безропотно исполняли его приказы.

— Доброго денёчка! — пропела Ирина Петровна, аккуратная старушка, колдующая над кустами белых роз в небольшом палисаднике перед домом. — Вы в двадцать пятую переселяетесь?

— Угу, — буркнул мужчина и тут же бросился к грузчикам. — Боком, боком вноси! Глаза есть, безголовые?

— Вы очень смелый, — продолжила Ирина Петровна. — Заселяться в такую квартиру…

— Какую квартиру, мамаша? Ты бы, мамаша, не лезла в чужие дела! — сверкнув глазами, рявкнул новосёл.

Старушка поджала губы, но упрямо добавила:
— Я бы на вашем месте поинтересовалась историей квартирки.

Мужчина демонстративно повернулся к ней спиной.
— Всё чисто. У меня проверка через прокуратуру, — буркнул он. Но это услышал только лохматый дворовый пёс, мирно дремавший под скамьёй у подъезда. Он приподнял одно ухо и пошевелил ноздрями, знакомясь с новыми запахами. Лоснящийся от пота мужик походил на что-то жирно-копчёное, напоминающее краковскую колбасу, а грузчики — на обглоданные куриные ножки. Пёс длинно зевнул и расслабленно замер, пригретый ласковым солнышком. Его разбудили визги Мухиной из тридцатой квартиры...

@темы: сущности, старики и старухи, ссылки, не своё, мистические и аномальные места, животные, двери

19:34 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:08 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.


где:Омск

11:25 

Розы - букеты и композиции

kostr
13:03 

Интернет-опрос

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Вам не понять, каково это — оказаться на дне, пока вы сами на нём не окажетесь.

Положение моё и в самом деле такое, что трудно не выпасть в осадок: сначала меня неожиданно выперли с работы, а затем я застал свою девушку за изменой — причём не с кем иным, как со своей заменой.

Впридачу ко всему этому на мне до сих пор висели долги за обучение в университете.

Жизнь — тот ещё театр абсурда.

Проведя нетрезвую ночь, в панике рассылая своё резюме по разным адресам и на скорую руку набирая сопроводительные письма, в конце концов я всё же вырубился.
читать дальше


@темы: интернет, социальные сети, не своё, рассказы

12:53 

Дух радиоэфира

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Теперь я и не знаю, что лучше: никогда бы этот голос не слышать или чтобы всё было как было.

Странности в моей жизни начались с того, что по радио заиграла песня «Есть люди, как на волнах гребешки». Не пытайтесь вспомнить, вы такую песню не знаете. Её знаю только я и знал друг моего детства Женя. Он сам эту песню сочинил. И если бы она не заиграла тогда, то случилась бы трагедия. Ведь я чуть не сбил человека...

Это случилось в середине лета. Я возвращался домой поздно. Свернул с Дмитровского шоссе на дорогу, которая ведёт по лесистой местности мимо пионерлагеря «Космонавт». Там ни одного фонаря, но так до моего дома было короче. Дорога эта прямая, длинная, и асфальт на ней удивительно ровный. Если ехать днём, то надо быть внимательным — всюду бегуны и велосипедисты. Но тогда был час поздний — ближе к полуночи.
читать дальше

Автор: Влад Райбер

@темы: не своё, призраки и духи, рассказы

11:56 

Лабиринт в детском саду

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Повторюсь, что не утверждаю, что то, что со мной происходило, есть что-то мистическое. Вполне может быть, что это просто фантазия моей несформировавшейся детской психики, поэтому не судите строго. История не страшная, но весьма необычная, на мой взгляд. Ну вот, собственно, история.

Все мы неоднократно слышали теории о том, что маленькие дети могут видеть иной мир, ну некоторые его частички иногда. Вот и у меня тоже в памяти есть подобное. Однажды в детский садик (лет 5 мне было) меня мама привела не как обычно, а на час раньше, так как ей на работу нужно было пораньше прийти в тот день. Воспитательницы еще не пришли, но были поварихи. Они, видимо, приходили раньше, начинали готовить. Одна из них - не знаю или не помню уже, как звали - была знакомой моей мамы. Ну и мама попросила ее присмотреть за мной часок, пока не придут воспитатели, на что та согласилась. Ну и оставила меня с поварихами сидеть у них в каморке, рядом с кухней. Но поскольку мне было весьма скучно сидеть просто так, то я попросился выйти и походить по безопасной части кухни, где не было плит, острых предметов и т.д., и мне разрешили (ну и приглядывали за мной).

читать дальше


@темы: искажения времени и пространства, мистические и аномальные места, не своё, рассказы

11:37 

Зеркало

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
* * *

- Разбей! Разбей это проклятое зеркало!

* * *

Я не видел своего лица уже около года. Я не знаю, как я выгляжу и какая у меня сейчас прическа. Первое время я брился наощупь, а когда мне надоело стирать кровь от порезов со своего лица, я бросил это занятие. Я решил, что иногда буду просто обрезать свою бороду ножницами, но потом я перестал делать и это.

В моем доме нет ни одной отражающей поверхности. Год назад я выбросил все зеркала кроме одного, продал телевизор, окна затянул тканью и даже вытащил все стеклянные вставки из шкафов и тумбочек. Помимо всего этого, на помойку переехали все металлические детали интерьера. Я ем из глиняной посуды деревянной ложкой, я одеваюсь в одежду без застежек и пуговиц, в моем доме не осталось ничего, способного отражать.
читать дальше


@темы: зеркала, не своё, рассказы

Ни шагу назад!

главная